23 ноября 2017

20-21 ноября 2017 года в Государственной Думе в Москве состоялся Первый Всероссийский молодежный форум Государственной Думы.

Мероприятие открыл Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Молодёжь со всей России и бывших стран СНГ смогла принять участие в форуме, поработать с представителями министерств и профильных комитетов, а также представить свои законопроекты, поправки и законотворческие инициативы. За два дня было разработано и представлено около двух десятков предложений. И на три из них уже всерьёз обратила внимание нижняя палата Парламента.

От Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калининградской области на форум была делегирована помощница депутата Государственной Думы Шеина Олега Васильевича – Акимова Кристина, которая дала комментарий и описала свои впечатления от форума:

– Заседание получилось очень необычным! Мы голосовали за инициативы вместо депутатов, и самой оказаться в кресле чиновника было, как минимум, приятно. Ведь мы привыкли лишь по телевизору видеть народных избранников: представителей министерств, серьёзных людей... А тут довелось самостоятельно окунуться в рабочий процесс, принимать решения и голосовать за действительно интересные инициативы, которые могли бы облегчить жизнь россиян, восстановить справедливость.

– Полезным опытом было принять участие в коллективной работе. Мы максимально старались слушать и услышать друг друга, вычленять наиболее важные комментарии и предложения своих товарищей. У каждой их двадцати команд получились отличные законодательные инициативы, которые были очень креативно, нескучно и довольно по-новому представлены на "пленарке". У нас очень хорошая и умная молодёжь! Мне было приятно это осознать. Такого стечения умов, слаженно отработавших в сжатые сроки, я не видела ещё нигде, хоть и довольно часто посещаю подобного рода мероприятия. Здесь ничего не зависело от наших политических взглядов. Работа была единой и нацеленной на результат. Инициатив получилось много, все толковые, и все разные: и о привлечении молодёжи в сельские поселения, и о культуре, и о внутреннем туризме...

– По итогам нашего "голосования" первое место занял законопроект о приравнивании "вейпов" к табаку, поскольку сейчас данные устройства никак не регламентируются законом и, по факту, их могут продать любому школьнику, что однозначно неправильно.

– Говорить можно долго, поскольку эмоций много и все исключительно положительные. Однако, на будущее, хотелось бы, чтобы следующий форум продлился на пару дней дольше. Я безмерно благодарна за полученную возможность принять участие в данном мероприятии и очень надеюсь посетить следующий Второй Всероссийский форум Государственной Думы!

День Рождения основателя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Социальный Манифест Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
ПОЛЕВАЯ КУХНЯ НА БЕТОННЫХ СВАЯХ
ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ПРАВ ГРАЖДАН СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Уважаемые жители Калининграда и Калининградской области!