11 января 2018

ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ПРАВ ГРАЖДАН СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Уважаемые жители г. Калининграда и Калининградской области!

В городе Калининграде открыт Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Теперь жители региона могут получить бесплатную квалифицированную помощь в трудовой, социальной и коммунальной сферах, а также научиться самостоятельно защищать свои права.

Центр справедливости находится по адресу: г. Калининград, ул. Космонавта Леонова, д. 69. Приемная работает с 10.00 до 19.00. Ее можно посетить как лично, так и позвонить по следующим телефонам: 8 (4012) 72-03-35.

Первые центры были созданы по инициативе председателя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова в начале 2015 года. Их открытие связано с принятием СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ антикризисной стратегии, которая предполагает концентрацию внимания на решении конкретных проблем граждан. Центры являются постоянно действующим проектом и новой формой работы партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с гражданами. Центры оказывают правовую консультативную помощь, благодаря их работе выдаются задержанные зарплаты, возмещаются незаконно взысканные платежи за услуги ЖКХ, граждане получают навыки противостояния произволу чиновников и совместных солидарных действий по защите своих прав и законных интересов. Сергей Миронов лично курирует деятельность Центров, они работают и как его общественные приемные, поэтому, их еще называют – "мироновские Центры".

Задачи Центров

Разъяснение гражданам их прав и обучение основам российского законодательства.

Распространение практических алгоритмов отстаивания своих прав (например, в вопросах получения причитающихся льгот, перерасчета коммунальных платежей, при увольнении или задержке заработной платы).

Непосредственная помощь гражданам в защите своих прав.

Обеспечение связи граждан со своими представителями во власти. В условиях, когда цепочка "муниципальный депутат – депутат городской думы – депутат областного законодательного собрания – депутат Госдумы" постоянно дает сбои, специалисты ЦЗПГ могут обратиться к руководителю парламентской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергею Миронову.

Принципы работы:

главным принципом работы мироновских Центров является активное участие самих граждан в решении стоящих перед ними проблем. В стандартных ситуациях специалисты Центров предлагают алгоритм решения, обеспечивая гражданам возможность отстоять свои права, и готовы поддержать их в случае дополнительных трудностей;

Центры располагают разработанными методиками решения наиболее распространенных проблем, с которыми сталкиваются граждане, а также ведут активную просветительскую работу, разъясняя людям возможности реализации их прав и законных интересов.

Миссия Центров:

ключевая структура, созданию которой способствует Центры, –совет многоквартирного дома. СМД – остаётся фактически единственной сохраняющей самостоятельность формой местного самоуправления;

сотрудники Центров помогают жильцам создать совет дома, который может контролировать расходование средств на коммунальные нужды, взаимодействовать с управляющими компаниями и органами власти;

поддерживая создание домовых советов, мироновские Центры не только обеспечивают гражданам дополнительные средства для точечного решения существующих проблем, но и демонстрируют возможности эффективной организации местного самоуправления;

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ расширяет сеть Центров с целью восстановления на низовом уровне инструментов влияния граждан на власть, это ответ на политику максимального отстранения граждан от принятия решений, в том числе связанных с их повседневной жизнью.

"Многолетний опыт нашей работы показал, что в подавляющем большинстве случаев проблемы, с которыми сталкиваются граждане, не решаются по трем причинам. 1. Граждане не знают куда (или к кому) обратиться со своей проблемой. Не знают орган, компетентный решить эту проблему. 2. Не могут свою проблему кратко и четко изложить; 3. Не умеют выразить свои требования. Образцы заявлений облегчают вам процесс защиты прав, поскольку позволяют с минимальными затратами сил и времени получить на руки готовую жалобу или заявление. Да, вам придется самостоятельно с этими заявлениями идти в надзорные ведомства. Мы не можем сделать это за вас, потому что не являемся собственниками жилья и общедомового имущества. Вы всегда можете прийти в Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по адресу г.Калининград, ул. Космонавта Леонова, д. 69. Специалисты Центров помогут Вам." – прокомментировала ситуацию Руководитель мироновского Центра Елена Суровцева.

День Рождения основателя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Социальный Манифест Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
ПОЛЕВАЯ КУХНЯ НА БЕТОННЫХ СВАЯХ
ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ПРАВ ГРАЖДАН СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Уважаемые жители Калининграда и Калининградской области!