26 января 2018

ПОЛЕВАЯ КУХНЯ НА БЕТОННЫХ СВАЯХ

Ни для кого не секрет, что Калининград славится своими достопримечательностями. Одним из таких мест является Этнографический ремесленно-торговый центр "Рыбная деревня" – жемчужина города. В декабре 2017 года был выявлен факт незаконного производства строительных работ на территории земель, предназначенных для реализации второй очереди комплекса "Рыбная деревня". После недолгих выяснений стало известно, что земля принадлежит ООО "Топмост". Что примечательно, один из учредителей компании "Топмост" и заместитель Председателя Правительства Калининградской области Гарри Гольдман являются соучредителями (участниками) другой компании. Данная тема не оставила равнодушными ни общественность, ни средства массовой информации.

Масштабы будущего нестационарного объекта общепита впечатляют.

Указанный земельный участок компания "Топмост" приобрела у Корпорации развития Калининградской области, у которой 100% уставного капитала принадлежит Правительству Калининградской области.

Казалось бы, что тут особенного, обычная сделка купли-продажи между юридическими лицами. Однако, есть нюансы. Собственник земельного участка осуществляет строительство без получения специального разрешения. При этом комментарии по рассматриваемому вопросу даёт Председатель Правительства Калининградской области Гарри Гольдман. Стройку без разрешения он объясняет тем, что возводятся нестационарные объекты общепита. Звучит убедительно, если не побывать на месте строительства, где возвышаются бетонные сваи и фундамент.

Типичный нестационарный объект, прикреплённый к земле для надёжности.

Но это ещё не всё. Масло в огонь подливает и областное правительство, которое упорно не раскрывает информацию о сумме сделки по проданной земле.

Глядя на всё происходящее, депутат Калининградской областной Думы, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Павел ФЕДОРОВ обратился с соответствующими запросами в Прокуратуру Калининградской области и Правительство Калининградской области.

О результатах обращений депутата Павла ФЕДОРОВА мы обязательно проинформируем наших читателей.

Может быть Г.Гольдман говорил об этой палатке с блинами?

По материалам источников: новостной портал НОВЫЙ КАЛИНИНГРАД

Конференция регионального отделения
Отчёт о деятельности Центра защиты прав граждан в Калининградской области
Всероссийский день борьбы с терроризмом