18 апреля 2019

Круглый стол состоялся под эгидой СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

На повестке дня – будущее парламентаризма.

В Калининграде 17 апреля 2019 года прошел круглый стол на тему: "Трансформация политической системы области – ответы на современные вызовы"

На приглашение регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Калининградской области принять участие в обсуждении актуальных проблем современной политики и развития гражданского общества отозвались представители партий "Яблоко" и "Партии Роста", а так же целого ряда общественных организаций региона. При всем различии идеологий, руководители и активисты "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", "Яблока" и "Партии РОСТА" были едины во мнении о том, что важнейшей проблемой на сегодняшний день является монополия на принятие общественно важных решений со стороны одной партии.

Партия власти, сконцентрировавшая в своих руках все рычаги парламентского влияния, давно уже стала жертвой собственной политики. Обратной стороной монополизма стала борьба кланов и группировок внутри самой этой партии, что превращает ее в представителя интересов узкого круга финансово-бюрократических группировок, все больше отдаляясь от широких масс граждан. Неизбежным следствием этого стали разрыв в интересах власти и населения, и деформация избирательного процесса. Особенно вопиющими эти явления выглядят на муниципальном и региональном уровнях.

По общему мнению участников круглого стола, реальным шагом по оздоровлению общества может стать только ликвидация политической монополии одной партии и возврат к принципам парламентаризма. Реальными шагами в этом направлении должны стать концентрация усилий и координация действий всех оппозиционных сил на предстоящих в регионе муниципальных выборах. В ходе прошедшей дискуссии были выработаны конкретные меры по совместной подготовке к предстоящей избирательной кампании. Участники круглого стола отметили, что продемонстрированная готовность политических партий к координации действий в общих интересах открывает возможность привлечения к этому процессу и других политических сил.

Поздравляем с Днём Великой Победы!
Круглый стол состоялся под эгидой СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Конференция регионального отделения партии