26 марта 2021

"Единая Россия" заблокировала законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Отклонение думским большинством законопроекта об индексации пенсий работающим пенсионерам в очередной раз доказывает необходимость изменения расклада сил в Госдуме. Настало время ликвидировать монополию "Единой России", которая активно блокирует социально-значимые инициативы. Именно для решения этой задачи недавно мы объединились в социал-патриотический блок с другими партиями.

К огромному сожалению, приходится констатировать, что депутаты "Единой России" заблокировали наш законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам. Миллионы людей ждали этого решения, однако по вине партии власти этого пока не произойдёт, хотя мы будем продолжать добиваться возврата индексации. Аргументация единороссов не выдерживает никакой критики. Они не постеснялись и заявили, что в бюджете на это нет денег.

Категорически не согласен с этой лукавой позицией. Прежде чем внести в Госдуму этот законопроект, мы провели большой анализ и нашли источники финансирования. Лично я знаю, и мои коллеги по партии тоже знают, что деньги в бюджете точно есть. Но некоторые чиновники настаивают на обратном и тормозят решение острых социально важных вопросов. И это при том, что предложения об индексации были поддержаны главой государства.

Сергей Миронов.

Источник: Официальный телеграм-канал Сергея Миронова

Приложение "Справедливый наблюдатель" заняло 1 место по загрузкам в AppStore
МИРОНОВ: Размер потребительской корзины должен составить 31 тыс. рублей
Сергей Миронов: Россия должна прекратить платить дань экспортерам бензина
Миронов: "Пора перестать играть терминами и прятаться за статистикой!"