ВЛАСТИ ОСТАВЛЯЮТ ЧКАЛОВСК БЕЗ ПОЛИКЛИНИКИ

29 июля 2021

ПАРТИЯ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ТРЕБУЕТ СОЗДАНИЯ В ЧКАЛОВСКЕ ПОЛИКЛИНИКИ

Открытое письмо

"Пару лет назад я, офицер Балтийского военно-морского флота, капитан 3 ранга переехал из города Балтийска в Калининград. Выбрал самый уютный и тихий микрорайон города – Чкаловск. В Чкаловске живет много моих замечательных друзей военных моряков, летчиков, и один из моих друзей это руководитель Союза десантников Калининградской области, областной депутат от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Павел Николаевич Федоров.

Я переехал в Чкаловск и столкнулся с одной насущной проблемой касающейся всех от мала до велика – отсутствие детской и взрослой поликлиник. Вернее поликлиники есть. Детская поликлиника это всего лишь первый этаж старой хрущевки, которая рассчитана всего на 800 детей, а в Чкаловске их проживает больше трех тысяч. А вместо взрослой поликлиники – кабинет врача общей практики.

Сегодня в Чкаловске проживает почти 20 тысяч человек и всем приходится ездить в поликлинику на ул.Генделя, к которой привязаны еще несколько десятков тысяч жителей центрального района города. Это форменный беспредел, когда человека вынуждают ехать через весь город на прием к врачу. Особенно это несправедливо по отношению к детям, которых на обследования и иные процедуры тоже отправляют в город, где к любому врачу большие очереди и сложная процедура записи.

Депутат областной Думы Павел Федоров встречался с губернатором Калининградской области, с областным министром здравоохранения и городскими властями. Он требовал, приводил аргументы, убеждал в том, что Чкаловск будет расти и дальше и потому без поликлиники – взрослой и детской, жителям микрорайона не обойтись. В итоге была достигнута договоренность и чиновниками дано обещание – построить в Чкаловске поликлинику, и даже предварительно был согласован земельный участок.

Все это депутату Федорову далось не легко. Однако буквально недавно чиновники заявили: мол, зачем в Чкаловске поликлиника, если планируется построить поликлинику на Сельме и всех чкаловцев можно привязать к ней. Вот так новости! Чиновники одним своим непродуманным решением оставили огромный микрорайон без медицинского обслуживания. Мало того, что Сельма растет как на дрожжах и к ту поликлинику попасть чкалоцам будет сложно, так еще и автобус 23 из Чкаловска на Сельму ходит через пень колоду.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ не намерена этот вопрос оставлять в покое. Несколько дней назад стартовал сбор подписей за строительство в Чкаловске поликлиники. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ вместе с жителями намерена добиться от властей конституционного права каждого человека и гражданина на бесплатное и доступное медицинское обслуживание.

Василий Анатольевич КОСТЮКЕВИЧ, капитан 3 ранга, офицер Балтийского флота, член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, житель микрорайона Чкаловск.