Актив Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ почтил память участников штурма Кёнигсберга

11 апреля 2022

9 апреля, в день освобождения Кёнигсберга от фашистов, активисты Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ почтили память советских воинов павших в бою с врагом.

В церемонии возложения цветов на мемориальном комплексе 1200 воинам-гвардейцам города Калининграда приняли участие депутаты Калининградской областной Думы Юрий Шитиков и Павел Фёдоров, секретарь бюро совета регионального отделения Партии Елена Максименко, Председатель Местного отделения Партии в городе Калининграде Анатолий Журату и другие партийные активисты.

Память павших воинов почтили минутой молчания.

"При освобождении Кёнигсберга погибло около 9 тысяч советских воинов. При освобождении территории всей Восточной Пруссии погибло больше 110 тысяч наших солдат. Чтить память об этих героях, об этих людях положивших свои жизни за наше будущее – наша святая обязанность" – подчеркнул член Бюро регионального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, писатель Дмитрий Коновалов.