В Калининградской области состоялся литературный конкурс "В поисках правды и справедливости"

18 мая 2022

17 мая, в преддверии Международного дня славянской письменности и культуры, в музее боевой славы Дома офицеров Балтийского флота города Калининграда состоялось подведение итогов и церемония награждения лауреатов литературного конкурса организованного Региональным отделением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Калининградской области.

36 калининградских поэтов, прозаиков и публицистов прислали свои произведения соответствующие девизу конкурса "В поисках правды и справедливости".

Секретарь Союза писателей России, член Совета местного отделения Партии в городе Калининграде Лидия Владимировна Довыденко в своем вступительном слове отметила, что не хватает сегодня нашему народу именно правды и справедливости и потому литература, народное творчество отражают эту потребность особенно ярко и актуально.

Первое место в номинации "Проза" занял член Союза писателей России, полковник, ветеран боевых действий в Чеченской республике, кавалер Ордена Мужества Иван Иванович Привалов из города Балтийска. Его повесть "Рысь" о том, как в наше время олигархи расправляются с честными предпринимателями основана на реальных событиях происходивших в Калининграде.

Первое место в номинации "Поэзия" занял член Всероссийского общества слепых, член Союза писателей России Александр Константинович Гахов из Черняховска за подборку стихотворений о лжи и правде в нашей жизни.

Первое место в номинации "Публицистика" занял историк Николай Владимирович Шумилов за произведение о сокрытых нацистами культурных ценностях, многие из которых до сих пор, вероятно, хранятся в подземных хранилищах на нашей Калининградской земле.

Каждому автору приславшему на конкурс произведения депутатом Законодательного собрания Калининградской области Павлом Николаевичем Федоровым были вручены дипломы, денежные премии и подборка книг С.М. Миронова.

Председатель оргкомитета конкурса, член Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Калининградской области Дмитрий Михайлович Коновалов в ходе церемонии награждения отметил, что этот конкурс важен и необходим как форма поддержки современных калининградских писателей, которым весьма сложно, а зачастую и невозможно выйти на широкий круг читателей со своим творчеством. Это также форма продвижения современной нравственной литературы отражающей высокие качества – правду и справедливость и потому Региональное отделения Партии будет всячески поддерживать калининградские таланты, чтобы в нашей стране жила и развивалась нравственная, патриотическая литература, чтобы через это литературное творчество наконец-то правда и справедливость восторжествовали в нашей жизни.