Калининградская область – территория уникальных сельхозпредприятий и передовых аграрных технологий

27 июля 2022

27 июля 1-й зампредседателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Олег Нилов посетил в Полесском районе Калининградской области агропромышленный холдинг "Залесье" – один из крупнейших АПХ в регионе, с полностью автономной структурой замкнутого цикла "от поля до прилавка". По объемам производства продукции "Залесье" занимает лидирующие позиции на рынке, объединяя производителей сельскохозяйственной продукции и перерабатывающие предприятия пищевой отрасли. Продукция АПХ производится из собственного качественного сырья по уникальным технологиям, с использованием уникальных традиционных рецептур.

В этот же день парламентарий побывал в Полесском районе в центре "Интерген Рус". Это первый в России селекционно-генетический центр в молочном скотоводстве, где в качестве товара выступает генетическая племенная продукция. Деятельность центра рассчитана в том числе на то, чтобы в долгосрочной перспективе сформировать отечественный фонд генетических ресурсов, оказывающих влияние на увеличение производства молока и повышение конкурентоспособности животноводства в стране.

В Калининградской области Олег Нилов находится в составе делегации депутатов и аграриев, прибывшей в регион по приглашению министра сельского хозяйства Калининградской области, заместителя председателя правительства региона Натальи Шевцовой.