Сажать не только деревья, но и зарвавшихся чиновников!

30 июля 2022

Вместе с приехавшим на выставку "Всероссийский день поля-2022" первым заместителем председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Олегом Ниловым на этой неделе провели встречи с жителями области в Советске и Калининграде. Обсудили наиболее острые проблемы – сильный рост цен, очереди на прием к врачам, низкие пенсии и зарплаты, отсутствие надлежащей поддержки сельхозпроизводителей, высокая безработица на востоке нашего региона. Пришли к выводу о необходимости принятия специальной программы социально-экономического развития Калининградской области, находящейся в окружении недружественных государств. В программу предлагается включить региональные доплаты к зарплатам и пенсиям, отмену таможенных ограничений и платежей на ввоз сырья, комплектующих для производства и товаров для личного потребления, льготное кредитование и налогообложение, расширение мер социальной поддержки.

Участники встреч часто говорили о наплевательском отношении чиновников к решению насущных проблем простых людей. На ура было принято предложение вместо собак и кошек "чипировать" бюрократов, постоянно игнорирующих законные требования и просьбы калининградцев, чтобы они больше не имели права занимать должности во власти.

Депутат Госдумы Олег Нилов предложил чаще отправлять за решетку коррумпированных чиновников с обязательной конфискацией имущества.

Все поступившие во время встреч предложения и просьбы калининградцев будут включены в предвыборную программу и план конкретных дел.

Юрий Шитиков, депутат Законодательного Собрания Калининградской области