"За бесконечную и самоотверженную преданность слову" – награда "Золотого Витязя" Лидии Довыденко

24 октября 2022

Лидия Владимировна Довыденко – известный в Калининградской области писатель и общественный деятель. Она – секретарь Союза писателей России, главный редактор и учредитель литературно-художественного журнала "Берега", кандидат философских наук, член Совета Местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в городе Калининграде.

Вся литературная, общественная и партийная деятельность Лидии Довыденко направлена на укрепление патриотических начал в нашем обществе, на культурное просвещение нашего народа.

15 октября 2022 года Лидия Довыденко была удостоена очередной награды. В этот день, в день рождения М.Ю.Лермонтова, в Москве состоялся XIII Международный Славянский литературный форум "Золотой Витязь" (Президент форума Н.П. Бурляев), приуроченный в этом году к 90-летию со дня рождения В.И. Белова и 85-летию В.Г. Распутина. Лидия Довыденко получила специальную награду и диплом форума "За бесконечную и самоотверженную преданность слову", за изданную ею книгу "Русская мысль и человечество". Также среди номинантов форума в этом году были лидер партии СРЗП Сергей Миронов, министр обороны РФ Сергей Шойгу, митрополит Ханты-Мансийский Павел и многие другие.

Кроме того, от Литературного фонда России Лидия Довыденко получила "Русскую звезду имени Ф. Тютчева".

Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Калининградской области поздравляет Лидию Довыденко с этой высокой наградой.