Добились установки мусорных контейнеров в соответствии с санитарными правилами

29 сентября 2023

Жители поселка Опоченское Озерского района обратились к Секретарю Бюро Совета регионального отделения Партии Дмитрию Михайловичу Коновалову с жалобой на то, что в их населенном пункте мусорные контейнеры стоят прямо на земле, вопреки санитарным нормам, а также не имеют никаких ограждений. Мусор из этих баков разлетался по всему поселку. Дмитрий Коновалов обратился с заявлением в органы прокуратуры, которые провели проверку и выявили ряд нарушений, в связи с чем надзорным органом было направлено исковое заявление в суд. В обоснование иска прокуратура Озерского района потребовала от местной администрации соблюдения федерального законодательства об охране окружающей среды. Иск судом был удовлетворен и местные власти оборудовали мусорные контейнеры в соответствии с законом – с трех сторон каждого из контейнеров было установлено ограждение высотой выше 1 метра, а под самим контейнерами бетонное покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых вод.

Дмитрий Михайлович Коновалов поясняет, что местные власти зачастую в целях экономии своих средств не оборудуют места сбора твердых коммунальных отходов в соответствии с законом. И их понять можно, сегодня из-за несправедливого распределения бюджетных средств, а нужен пересмотр межбюджетных отношений, местные власти стараются экономит на всем, чем только можно, в том числе жертвуя экологической безопасностью населенных пунктов. Однако закон есть закон и несмотря ни на что его нужно выполнять, поэтому мы, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, всегда готовы прийти на помощь людям и помочь им в отстаивании законных прав, – резюмирует Дмитрий Коновалов.