Сергей Миронов настаивает на приостановке участия России в ВОЗ

06 февраля 2024

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал подписанное накануне распоряжение премьер-министра Михаила Мишустина о приостановке внедрения в РФ разработанной Всемирной организацией здравоохранения 11-й версии Международной классификации болезней (МКБ-11).

Политик напомнил, что еще в июле 2022 года направил письмо главе Минздрава Михаилу Мурашко, в котором призвал ведомство прекратить легализацию половых извращений под видом внедрения новой версии МКБ, где объявлены нормой трансгендерность и другие сексуальные отклонения.

"Я также предложил, учитывая политическую ангажированность ВОЗ, приостановить членство нашей страны в данной организации и прекратить ее финансирование. Полтора года понадобилось Правительству, чтобы отреагировать, но решение принято даже не половинчатое, а "четвертиночное": внедрение МКБ-11 не отменено, а заморожено, а о приостановке участия в структуре, полностью подконтрольной США и их союзникам, даже вопрос не стоит", – констатировал депутат.