Продать и делу конец! Ладушкинские власти решили избавиться от здания детского сада в военном городке

06 апреля 2024

Детский сад в военном городке – давняя боль жителей города Ладушкина.

Военный городок расположен на окраине города и здесь на протяжении всей истории микрорайона был детский сад. Однако в 2017 году по решению Роспотребнадзора, в связи с тем, что местные власти плевать хотели на санитарно-эпидемиологические требования к условиям отдыха и оздоровления детей, был установлен временный запрет на эксплуатацию здания. Потом было решение суда и установлен срок – устранить все нарушения за 30 суток. Однако прошло 6 лет, а устранения так выявлены и не были.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ через органы прокуратуры в связи с выявленными нарушениями в конце 2023 года добилась вынесения представления в адрес главы администрации города М.М.Макарова, и виновный чиновник, должностное лицо, было привлечено к установленной Законом ответственности.

Однако вместо того, чтобы исполнять решение надзорных органов, вместо пожелания людей открыть им детский сад, Совет депутатов Ладушкинского городского округа под председательством А.М. Феохариди принял решение о приватизации в 2024 году здания детского сада.