Юрий Шитиков о жуликах в коммунальном хозяйстве

27 июля 2024

Жулики коммунального хозяйства!

Комитет Госдумы по ЖКХ разрабатывает закон о взыскании коммунальных долгов без суда по исполнительной надписи нотариуса. В результате любая сумма, нарисованная с потолка недобросовестными коммунальщиками , после нотариуса сразу будет взыскиваться судебными приставами.

Вместе с тем по результатам прошлогодних проверок Федеральной антимонопольной службы установлено необоснованное включение в тарифы ЖКХ более 23 млрд рублей.

Около двух лет мы защищали семью медиков от жуликов коммунального хозяйства. После выселения из служебной квартиры с них продолжали взыскивать несуществующие долги за квартиру и коммунальные услуги. Только Калининградский Водоканал нарисовал с потолка около 50 тысяч долгов за воду за несколько лет. Добившись отказа ,мы подали иск к Водоканалу о взыскании с него штрафа и компенсации морального вреда в общем размере 230 тыс. рублей. Дошли до Верховного Суда, судья которого написал об отсутствии закона, предусматривающего такую ответственность.

Ранее я уже вносил в Заксобрание Калининградской области законопроект о взыскании с коммунальщиков трехкратного штрафа от суммы необоснованно начисленных долгов, но большинство депутатов меня не поддержали.

При введении Госдумой взыскания долгов через нотариуса беспредел отдельных жуликоватых коммунальщиков может многократно возрасти. Чтобы защитить людей от незаконно растущих аппетитов внесу законопроект о трехкратном штрафе для управляющих компаний и других организаций в сфере ЖКХ через нашу партийную фракцию в Государственной Думе.

Кому много дано , с того много и спросится !

Юрий Шитиков, депутат Законодательного Собрания Калининградской области, председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Калининградской области, кандидат в Губернаторы Калининградской области