26 августа 2020

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ:

ЗА ЧТО МЫ БОРЕМСЯ?

1. Повысить качество жизни в регионе. Делать все для комфортной жизни граждан. Чтобы они могли создавать семьи, открывать бизнес, реализовывать свой потенциал.

2. Помочь пострадавшим в пандемию от COVID-19. Поддержать людей из группы риска и тех, кто оказался в уязвимом материальном положении (потерял работу/бизнес), а также тех, кто непосредственно борется с пандемией – медицинских работников и волонтёров.

3. Остановить оптимизацию образования и здравоохранения. Мы выступаем против любого сворачивания учреждений государственной медицины и за сохранение всех учреждений бесплатного образования, включая дополнительное. Любые сокращения бюджета возможны только в тех сферах, где это не отразится на качестве жизни населения. Учреждения культуры и спорта, работающие с детьми, дошкольные общеобразовательные учреждения должны оставаться либо бесплатными, либо не повышать расценок на свои услуги в течение года. Рост издержек должен покрываться из муниципального и областного бюджетов.

4. Продолжать бороться с налогами. Мы категорически против введения любых дополнительных новых налогов, кроме налогов на роскошь.

5. Поддержать пожилых людей и инвалидов. Обеспечить равноправное участие этих социальных групп в жизни общества. Мы должны обеспечить им достойную жизнь и старость, открыть центры досуга для пожилых калининградцев и людей с ограниченными возможностями. Не менее важная задача – сохранить память о героях и детях войны и обеспечить им государственную поддержку.

6. Взять под контроль: распределение земельных участков, муниципального жилого фонда, с обнародованием сведений о выделении любого имущества, в том числе очередникам.

7. Сделать Калининградскую область привлекательной для молодёжи. Необходимо поддерживать молодых специалистов, создавать стимулы для их работы и творчества на родной земле. Развивать систему профориентации, создавать современные пространства для работы и творчества молодёжи.

8. Защитить права садоводов от чиновничьего произвола. Не допустить необоснованного изъятия садоводческих участков и перевода земель СНТ в огороднические.

9. Развивать сельское хозяйство. Привлекать инвестиции и создавать в районе рабочие места для выпускников школ и приезжих молодых специалистов.