Положение о литературном конкурсе регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Калининградской области

О Литературном конкурсе

Регионального отделения Политической партии

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Калининградской области

"Литературный конкурс СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"

1. Общие вопросы

1.1. Литературный конкурс Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Калининградской области "Литературный конкурс СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" (далее – Конкурс) учрежден Региональным отделением Политической партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Калининградской области (далее – Партия).

Девиз Конкурса – "В поисках правды и справедливости".

1.2. Конкурс учрежден с целью поиска и поощрения талантливых авторов литературных произведений, способных внести существенный вклад в художественную культуру России, создающих произведения патриотической направленности, привлечения к ним читательского и общественного внимания.

1.3. Объявление о проведении Конкурса и его условиях осуществляется учредителем Конкурса через официальный сайт Партии. В объявлении указываются порядок и условия выдвижения произведений, критерии и порядок оценки произведений, порядок и сроки объявления лауреатов.

1.4. Для участия в Конкурсе выдвигаются произведения, написанные на русском языке.

1.5. Для участия в Конкурсе могут быть выдвинуты прозаические, поэтические и публицистические произведения.

1.6. Размер Премиального фонда устанавливаются настоящим Положением

1.7. Положение о Конкурсе публикуется на сайте Учредителя Премии.

2. Основные термины и понятия, используемые в настоящем Положении

Учредитель Конкурса – Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

Соучредитель Конкурса – Литературно художественный журнал "Берега" (ООО "Берега")

Жюри Конкурса – рабочий орган Конкурса. Председатель и два члена Жюри Конкурса утверждается Учредителем Конкурса. Жюри Конкурса определяет лауреатов Конкурса из числа произведений поданных в Жюри Конкурса.

"Список финалистов" – список произведений, прошедших отбор в Жюри Конкурса. Формируется Жюри Конкурса для рассмотрения и выбора лауреатов Премии.

3. Порядок выдвижения произведений на соискание Конкурса

3.1 Правом участия в Конкурсе обладают физические лица – автор (авторы), достигшие 18-летнего возраста. Лицо, представившее произведение, гарантирует соблюдение авторских прав и законных интересов третьих лиц в отношении этого произведения.

3.2. Каждый соискатель имеет право выдвинуть не более одного произведения в номинации "Проза", одной подборки стихотворений в номинации "Поэзия", одной подборки статей в номинации "Публицистика".

3.3. Для участия в Конкурсе могут выдвигаться произведения опубликованные (в том числе в электронном виде) и неопубликованные ранее.

3.4. Если произведение, написанное в соавторстве, становится лауреатом Премии, денежное выражение Премии делится между соавторами в равных долях.

3.5. Для участия в Конкурсе предоставляется пакет документов:

3.6.1. Для опубликованных произведений: книжное, журнальное или газетное издание произведения. Произведение, опубликованное в электронном СМИ предоставляется в распечатанном виде с указанием ссылки на первоисточник.

3.6.2. Для неопубликованных произведений: произведение в распечатанном виде;

3.6.3. Заполненная автором заявка на выдвижение (Приложение №1 к данному Положению).

3.6.4. Автобиография соискателя в свободной форме.

3.6. В случае отсутствия полного пакета материалов, предусмотренных п.

3,5 заявка к рассмотрению не принимается.

3.7. Все выдвинутые произведения регистрируются Жюри Конкурса и получают регистрационные номера. К рассмотрению принимаются произведения, отправленные по почте или доставленные в адрес Учредителя не ранее даты объявления Премии и полученные не позднее указанной в п. 8,2 даты окончания приема рукописей.

3.8. Произведения, направленные в адрес Учредителя и Жюри Конкурса, не рецензируются, представленные экземпляры произведений не возвращаются. Переписка с авторами не ведется.

3.9. Материалы соискателя должны быть переданы в Жюри Конкурса по адресу: Калининград, ул. Космонавта Леонова, д. 69. Телефон: 8-911-458-28-91 либо по электронной почте dm-konovalov@bk.ru.

4. Учредитель Конкурса

3.1. Учредитель Конкурса определяет состав жюри Конкурса

3.2. Учредитель Конкурса несёт все расходы, связанные с выплатой денежной части Премии, изготовлением наградных комплектов, их торжественным вручением.

3.3. Учредитель Премии утверждает Председателя Жюри Конкурса и членов Жюри конкурса.

3.4. Утверждает форму диплома лауреата Конкурса

4. Жюри Конкурса

4.1. Жюри конкурса:

- контролирует соблюдение Положения о Конкурсе,

- отвечает за организацию работы Конкурса и организацию мероприятий Конкурса, в том числе церемонию торжественного вручения премий,

4.2. Председателя Жюри Конкурса утверждает Учредитель Конкурса. Состав Жюри Конкурса формируется Учредителем.

4.3. Список членов Жюри Конкурса публикуется на официальном сайте Учредителя.

4.4. Авторам произведений, признанных лауреатами Конкурса, вручаются наградные комплекты и/или перечисляются денежные средства, составляющие денежную часть премии, с учетом действующего законодательства по налогам и сборам.

4.5. Решение Жюри конкурса, основанное на результатах голосования Жюри Премии, является окончательным и пересмотру не подлежит.

5. Номинации Конкурса

5.1. Конкурс предполагает следующие номинации:

- "Проза" (романы, повести, рассказы).

- "Поэзия" (поэмы, стихотворения).

- "Публицистика" (очерки, статьи).

В каждой номинации предусмотрены 1-е, 2-е, 3-е места. Если в результате решения Жюри какое-либо место занимают несколько произведений одновременно, каждый из авторов получает полный наградной комплект.

6. Наградной комплект

Наградной комплект Конкурса состоит из:

1. Диплома Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ (Форма диплома Конкурса утверждаются Оргкомитетом Премии),

2. Подборки книг С.М. Миронова;

3. Денежной премии (за 1- место 5,000 рублей, за 2-е место 3,500 рублей, за 3-е место 2,000 рублей).

7. Сроки Премиального процесса

7.1. Прием работ начинается 1 апреля 2022 года.

7.2. Прием работ на соискание Премии заканчивается 30 апреля 2022 года.

7.3. "Список финалистов" определяется не позднее 14 мая.

7.4. Награждение лауреатов Конкурса происходит не позднее 6 июня 2022 года.